.라면의유래
.우리나라의대표적인라면종류
.세계여러나라의대표적라면종류
.라면과함께먹으면좋은음식
.라면을이용한음식
.라면에관한이슈목차
라면의유래라면의유래
라면의
유래
중국에서
먼저
이를
비상
식량으로
썼다고
합니다. 이를
일본이
중일전쟁읁
하면서
배워
왔다는
설이
있습니다.
밀가루로
국수를
만들어
기름에
튀겨
국수
안의
수분이
증발되고
이후
뜨거운
물에
들어가게
되면
본래의
상태
로
풀어져
먹기
좋은
상태가
되는
것입니다. 최초의
즉
석
라면은
치킨라면이였습니다. 초기
라면은
양념이
면
에
더해진
형태였으나
이후
스프를
분말로
만들고
따로
첨부한
형태의
봉지면이
인기를
끌게
되었습니다.
우리나라의대표적인라면종류우리나라의대표적인라면종류
세계여러나라의대표적인라면종류세계여러나라의대표적인라면종류
미국
라면
동남아시아
라면
일본
라면
베트남
라면
라면과함께먹으면좋은음식라면과함께먹으면좋은음식
감자
주먹밥
모든
종류의
김치
장아찌
비빔떡라면
떡만두라면
라면을이용한음식
라면
버거
치즈
라뽁이
라면
햄
샌드위치
라면에관한이슈라면에관한이슈
라면은
저렴한
가격
때문에
항상
서민들이
즐겨
찾는
식사
대용품이었습니다. 그러나
식품으로
오랜
기간
섭취핝
경욪
건강에
좋즞
못하다는
유해론이
언제나
시비거리였습니다. 첨가됙
스프의
안전성과
영양적
측면에
대한
논란읁
살펴보면
첫째
화학조미료가
맍
이
쓰인다는
오명에
대해서는
실제
농수축산
원물읁
농축, 건조, 분쇄하여
만든게
주를
이루고
식약청과
미
식품의약국(FDA) 등
기관과
학계에서는
MSG를
평생
먹어도
안전한
물질로
규정하고
MSG에
대한
안전성
읁
알리고
있는
추세입니다.