ピーマンがあなたの健康に良い理由はここに5つあります。
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2020. 7. 24. 17:20
唐辛子は、春の終わりから夏にかけて栽培される熱帯植物です。コショウは、防腐剤と抗酸化剤の効果があるビタミンCなどのさまざまな栄養素が豊富です。特に唐辛子のスパイシーな味わいのカプサイシン成分は様々な効果を発揮します。
ただし、唐辛子を過剰に摂取すると、肝機能の低下や胃粘膜の損傷を引き起こすことがありますので、適量を1回または2回に分けて服用することをお勧めします。
1.痛みの軽減
カプサイシンは痛みの抑制に役立ちます。カプサイシンはP物質と呼ばれる化合物を放出するように作用します。
P物質が分泌されると、神経系は傷害が発生したことを認識し、治癒が始まります。カプサイシンクリームは帯状疱疹または末梢神経障害によって引き起こされる痛みを和らげるために使用されることが研究によって示されています。
2.ダイエット効果
コショウはあなたが体重を減らすのに役立ちます。米国のパーデュー大学の研究チームによると、唐辛子を食べると、塩辛い、脂肪の多い、または甘い食べ物を減らすことが示されています。
3.代謝の促進
辛い唐辛子を食べると、発汗を経験したかもしれません。この場合、代謝はカプサイシンによって一時的に増加しました。カプサイシンは発熱を高め、一瞬で新陳代謝を長くする効果があります。
4.消化不良の改善
コショウのカプサイシンが軽度の消化不良症状の治療に効果的であることが研究で示されています。
5.血圧の低下
カプサイシンは血圧を下げるのに役立ちます。研究では、赤唐辛子を与えられたマウスの血管がリラックスすることが示されています。ただし、本研究はラットを対象としており、唐辛子を食べすぎると血圧が上昇する可能性があるという研究もありますので、適量を1〜2個ずつ服用することをお勧めします。
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