크리스마스 테이블 세팅
토마토 부르스케타
• 재료
바게트빵, 토마토 1개,
양파 20g, 생바질 4장,
올리브 오일 1큰술,
소금 1/2작은술,
설탕 1/3작은술, 후추 약간
• 만드는법
1. 바게트빵 을 1cm두께로 썰어 준비한다.
2. 실온에 두어 부드럽게 준비된 버터와 다진마늘, 다진 파슬리 잎을 섞는다.
3. 바케트빵에 2를 바른다.
4. 190C로 예열된 오븐에 넣어 5분간 굽는다.
5. 토마토는 꼭지를 제거하고 반대쪽에 십자로 칼집을 내어 끓는물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 사방 5mm크기로 잘게 다지고 양파도 잘게 다지고바질도 자르듯 잘게 썬다.
6. 볼에 토마토, 양파, 바질, 설탕, 후추가루를 넣고 잘 섞은 후 올리브 오일을 넣어 브르스케타 위에 올린다.
• 토마토
밤스프
• 재료
밤 200g, 대파 흰부분 1개
셀러리 40g, 버터 20g, 밀가
루 1/2T, 닭육수 4C, 우유
1/2컵, 넛맥 가루 1/8t, 소금,
후추, 계피가루 약간
• 1. 물에 소금약간 넣고 밤을 30분 정도 삶아 껍질 벗긴 후 잘게 다진다.(혹은 통조림 사용)
• 2. 대파는 흰 부분만 채썬다. 셀러리는 어슷썬다.
3. 팬에 버터 녹이고 채 썬 대파를 넣어 볶다가 셀러리 와 밤을 넣어 가각1분가량 볶는다
• 4. 여기에 밀가루를 넣어 다시 1분 더 볶은 후 닭 육수를 넣어 약한 불에서 18분 정도 끓인다. 소금, 후추, 넛맥 가루를 다시 한번 한소끔 끓인 후 식혀서 블랜더에 곱게 간다.
5. 4를 냄비에 옮겨 담고 우유를 넣어 한소끔 끓인 후 생크림을 넣어 1분정도 끓인 후 소금으로 간한다. 그릇에 담고 계피 가루를 뿌려 낸다.
레몬향의 치킨
• 재료
닭1마리, 청주, 소금, 후춧가루,
녹말가루, 레몬 마늘 소금-꽃소금, 3큰술, 레몬 껍질 1개분, 마늘가루 2큰술, 겨자씨 1큰술
• 만드는법
• 한입크기로 손질한 닭은 흐르는 물에 씻어
물기를 제거한 뒤 청주, 소금, 후춧가루를 뿌려
15분간 잰다.
2. 재워둔 닭에 녹말 가루를 고루 뿌리고 녹말 가루가 스며들도록 잠시 두었다가 170˚C튀김기름에 노릇하게 튀긴 뒤 기름을 빼게 체에 받쳐놓는다.
3. 레몬 마늘 소금을 고루 뿌린다.
4. 옆에 따로 두어 찍어먹어도 된다.
5. 곁들일 레몬마늘소금 만들기-레몬의
껍질만 벗겨 얇게 채썬 레몬 껍질을 상온에서 30분 간 말린다. 그 후 꽃소금과 마늘가루 겨자씨를 넣고 고루 섞는다
토마토 콘샐러드
• 재료
• 토마토 400g, 옥수수콘 100g, 다진 파 4큰술, 마늘 1쪽, 마른 고추 1개, 포도씨유(올리브유) 2큰술, 샐러드용 채소(치커리, 비타민 등) 적당량씩
<소스> 포도 식초 1큰술, 꿀 1과 1/2큰술, 간장 1큰술, 소금 1/2작은술
만드는법
1. 토마토 400g은 끓는물에 데친 후 얼음물에 담갔다가 껍질을 벗기고 씨를 뺀 다음 먹기 좋게 자른다
2. 다진 파 4큰술은 토마토 위에 올려놓는다.
3. 샐러드용 채소는 손으로 찢은 후 얼음물에 담근다.
4. 작은 팬에 포도씨유 2큰술, 마늘 1쪽, 마른 고추 1개를 넣고 볶는다.
.
5. 마늘이 구운 색이 나면 토마토 중앙의 실파 위에 체에
6. 포도 식초 1큰술, 꿀 1 1/2큰술, 간장 1큰술, 소금 1/2작은술을 섞어 소스를 만든다.
7. 뜨거운 기름을 부은 볼을 잘 섞고, 소스를 부은 다음 옥수수콘 100g을 섞어 1시간 이상 냉장고에 넣어 차게 둔다.
8. 접시에 샐러드 채소를 펼쳐 놓고 그 위에 얹어 낸다
크리스마스 테이블세팅
크리스마스 테이블세팅
• 냅킨 : 깔끔한 이미지의 흰색에
붉은 비즈로 된 냅킨링을사용.
• 글라스류: 붉은색잔과 일반적인
투명한 글라스사용.
• 제공되는 음료:
• 키르로얄괴 모히토
칵테일
• <모히토(Mojito)>
• 라임쥬스 1/4컵, 레몬즙 1/3개분량, 탄산수 1 1/2컵, 꿀 1 1/2큰술을 섞어 만든 후 냉장고에 차갑게 보관한다.
• 먹기 직전 모히토를 컵에 담고 바질 잎과 바질, 민트잎을 넣고 휘젓는다.
• 좀더 강하게 마시고
싶으면 럼을 약간 섞는다.
• <키르로얄(Kir royal)>
• 1. 시원하게 냉장보관한 긴 샴페인 글라스를 꺼내서 카시스 1oz, 샴페인을 8부까지 채워둔다.
칠리소스 별미밥
• 칠리소스별미밥
씻어나온 쌀 300g, 베이컨 60g, 다진 양파 100g, 토마토 통조림 250g, 올리브유 약간, 비엔나소시지 3개, 옥수수콘 100g, 초록색 피망 1개, 다진 셀러리 50g, 칠리소스 50g, 피자치즈 적당량
<소스> 닭고체스프 1개, 뜨거운 물 2컵, 소금 1작은술, 후춧가루 약간
*만드는 법
1. 비엔나소시지 3개는 어슷하게 썬다.
2. 피망 1개는 안쪽에 씨를 제거하고, 1cm 크기로 자른다.
3. 베이컨 60g, 셀러리 50g은 1cm 폭으로 자른다.
4. 옥수수콘 100g은 물기를 제거한다.
5. 올리브유를 넣고 다진 양파 100g을 볶다가 베이컨을 익힌다.
6. 베이컨이 구운 색이 나면 씻어나온 쌀 300g을 넣고, 쌀이 투명해질 때까지 볶는다.
7. 미리 잘라 둔 비엔나소시지와 셀러리, 피망을 넣고 볶아준다.
8. 토마토 통조림 250g과 칠리소스 30g, 옥수수콘 100g을 넣고 섞는다.
9. 뜨거운 물 2컵, 소금 1작은술, 닭고체스프 1개, 후춧가루 약간을 섞어 소스를 만든다.
10. 소스를 붓고, 밥을 저어주면서 국물이 자작해질 때까지 끓인 다음 뚜껑을 덮고 줄을 줄여 25분쯤 뜸을 들인다.
11. 피자 치즈를 듬뿍 올리고, 그 위에 올리브유를 약간 뿌린다.
*일반 쌀을 이용하면 볶을 때 밥알이 깨지기 쉽고, 팬에 밥이 눌어붙기 때문에 씻어나온 쌀을 사용하세요.
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