女性のための冬に食べるナッツ5つ
女性のための冬に食べるナッツ5つ
ナッツは抗酸化成分が豊富である。タンパク質、食物繊維、ビタミン、ミネラルももちろんある。
よく食べるクルミとアーモンドのほかいくつかのナッツが健康に役立つか?米国「ウィメンズヘルス」が体に良い5つのナットを紹介した。
♦︎松の実=ビタミンE、K、およびマグネシウムの優れた供給源。松の実はカシューナッツとナッツの中にも、特に鉄分が豊富である。鉄は女性に不足しがちな栄養素。菜食主義者にも同様である。松の実の一杯には鉄分がなんと8グラム。栄養学者マギーミハルクチークは「パスタやサラダを作成するときに、最後に松の実をまく」と勧める。修正のような飲み物に浮かべて食べるのも良い方法である。
♦︎ピスタチオ=抗酸化成分を束含有していて緑の宝石とも呼ばれる。特にルテインとゼアキサンチン成分が豊富で目がうす暗い人、目の健康が気になる人に適したおやつだ。
♦︎ブラジルナッツ=大きな三角形のが南米産ナッツはセレンが豊富である。セレンは、甲状腺ホルモンの生産に重要なミネラル。爪と髪を健康に保つにも不可欠である。栄養学者ケリー・ジョーンズによると、ブラジルナッツを摂取してわずか9時間で血中コレステロール値が改善したという報告もあった。ただし、過度には食べないこと。ブラジルナッツは、他のナッツに比べてはるかに大きいため、一日に2,3多分食べても十分である。
♦︎マカダミア=チョコレートやクッキーによく含まれているマカダミアは、ビタミンB1とマンガンの宝庫。アボカドやオリーブオイルと同様に、健康に良い単不飽和脂肪も豊富である。
♦︎ピーナッツ=厳密に言えば、ナッツというよりも、マメ科植物の一種。タンパク質とビタミン、マグネシウムや人などのミネラルが豊富である。軽く炒め食べても、ピーナッツバターで作られ食べても構わない。ただしピーナッツバターで食べるときは、カロリーを考えて量を適切に調整すること。
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